С тобою встретить одиночество

Серафима Лерой
Ты мне позвонишь, конечно, вечером,
Трубку я возьму, отвечу ласково,
Бережно, но всё же недоверчиво
Слушаю и верю в твои сказки я.

Ты посмотришь нежно в мои глазоньки,
Волосы целуешь, будто маменька,
Взглядом по душе моей ты лазаешь,
Дверь всё ищешь, только не видать её.

Любишь ты меня как будто искренне,
Будто ты стараешься и радуешь.
Ну, а я фонтаном брызжу мыслями,
Я пою, кричу, а ты подхватываешь.

Мы танцуем, кружимся на улице,
Любим мы с ума сходить отчаянно.
Я – студентка, я пою, я – умница,
Ну, а ты работаешь. Печально мне,

Если остаюсь с своими мыслями.
Ты не уходи, мой милый. Хочется
Мне запомнить нас, какими были мы,
И с тобою встретить одиночество…

2012