Сила Руси

Серафима Лерой
прочитайте первые буквы каждой строчки.

Найди небесные ответы,
Аристократии черты,
Интеллигенции секреты,
Добавь заветные мечты
И собери свои желанья,
Собрав все мысли в тайный код.
Возьми немного мирозданья,
Отправься в радужный поход.
Юлою крутятся мгновенья,
Спеша умчаться в никуда.
И лишь в минуты вдохновенья
Любовь – как пламя изо льда –
Укажет путь, разбив преграды,
И снова вера оживет,
С тобою вечность будет рядом,
Тебя за руку поведет.
А мы пока собрали мысли,
Надежды бережно храня.
Единожды, с великим смыслом
Шагнули в тайны бытия.
Теперь откроется прозренье,
Елей запахнет на щеках.
Мой нежный ангел после пенья
Целует слезы на устах.
Ему я сердце доверяю,
Небесный свет даря другим.
Тому, кто только пожелает,
Рисую нежное святым.
Открыв врата, ты улыбнешься,
Молебном небо освятишь.
Ведрус! От праха оторвешься!
О Бог! Не ходишь! Ты паришь!
Кружась в осеннем листопаде,
Рекой бежишь ты по Руси.
Упав снежинкой, на параде
Галактик вдруг предстанешь ты.
Капелью радостной прольешься,
Очистив Землю от зимы,
Теплом любови улыбнешься,
Открыв все то, что видим мы.
Россия, встань скорей с колен!
Откинь ненужное и злое,
Гори любовью; ну а в плен
Отдай ты Западу пустое.
Ведрусы! Сохраните Русь,
Рождая радость и совершенство!
А трудно нам – так это пусть.
Щипает боль, затем – блаженство.
«Америк жаждем дивный свет!
Его лучей давно мы ждали!», -
Так это просто вражий бред,
Смеясь, нам это навязали.
Я знаю, можешь не внимать,
Ведь воспитал, увы, нас Запад.
Смотри, как плачет наша мать!
Ей больно видеть в чуждых лапах
Тех, в ком надежды всей Руси,
Ведрусов в ком остатки мощи.
Оберегай их и проси
Его о силе – денно, нощно…
Внимай, о, русский, всем заветам,
Рисуй действительность свою!
Елей прольется дивным светом,
Миры поклонятся с ответом…
Я этот дивный свет дарю.

15 – 18 ноября 2010