Солнце

Серафима Лерой
Над Россией солнце
Свет свой расстилает.
Забежит в оконца
И о нас узнает.
Как живём, чем дышим,
Где мечты и грёзы,
Почему мы пишем
И о ком те слёзы.
Солнце улыбнётся,
Нежно обогреет,
Тихо засмеётся,
Ветер вдруг повеет.
И воспрянет сердце
Русских ото сна.
Мы откроем дверцы,
Чтоб вошла весна.
Мы залечим раны,
Пуль несчастий дыры,
Что пришли так рано
И совсем не мило.
Обратимся к лесу,
Обратимся к полю,
Будем, как повесы,
Ждать родную долю.
Будем вновь глубоки,
Радужны и ясны.
И на солнцепёке
Встретим день прекрасный.
В солнце окунитесь,
Весело плескаясь.
Людям улыбнитесь,
Солнцу улыбаясь.
Русские отличны
От других народов.
Вовсе не обычны,
Вовсе не уроды.
Небо отражается
В зеркалах души.
Дети улыбаются,
Некуда спешить.
Мы особой нации
И особых снов.
Нету нумерации,
Знаков, ярлыков.
Русские, гордитесь!
Мы живём в России!
Мы открыты, радостны,
И душой красивы.
Солнце всё согреет,
Солнце – наша сила.
Новой жизнью веет.
Новой – для России.


Июнь 2010