Turner

Дороти Валленс
Покинув кладбище вчерашней красоты,
Несут в постель мою увядшие цветы,
С могил украденные под ночным дождём,
Подруги мёртвые, лишённые имён.

Распишут стены ,как проклятые холсты,
Кровавыми кистями выводя кресты,
Закружат в вальсе под измёрзшим потолком,
Пока звучит охрипший граммофон.

Очертят крематорным пеплом крыл
Круги, чтоб уберечь от тёмных сил,
Слепые мотыльки, что дремлют днём,
А по ночам слетаются в мой дом.

Найдя впотьмах кувшин святой воды,
Рубец, гноящей раны пустоты,
Омою осторожно серебром
И поцелуюсь...
С нарезным стволом.