После титров зажигают свет

Григорий Спичак
Голова горит. Горят глаза.
 Это от нахлынувших эмоций.
В общей Жизни сняты тормоза.
В общей Смерти - правила пропорций.
Снято всё. Как будто это фильм.
И аплодисменты от напряга.
Сердце  тоже жжет — благодарим
раскадровку жизни шаг за шагом.

А остынет все — зачем стихи?
И зачем пропорции и стяги?
Рвемся к тишине, но не тихи,
наши ожиданья и отваги.
Не тихи ни мысли, ни слова -
грохот кресел, выкрики плакатов.
Смотрит выход «exit”, как сова,
как молитва, но спиной к закату.

После титров зажигают свет.
Он, как пробужденье и досада.
Он, как Страшный Суд, и всем ответ
в том, что верить «громкостям» не надо.