Обида

Надежда Лобачева
Будто парус в груди надломился,
Не стремится навстречу ветрам.
Стало сердцу на свете немило.
Не плывёт мой корабль по волнам.

;Человека обидеть нетрудно
Взглядом колким и парою фраз.
Жизнь теперь мне твердит, как зануда,
Что любви сей окончен рассказ.

;Не сияет любовь, вдруг померкла.
Оказалась в плену у тоски.
И какой измеряется мерой
Пустота, одиночества дни?...

;Ведь пойми, что обида иссушит,
Все пути перекроет к мечтам.
Сжалься Боже, заблудшие души,
Ты, направь вновь к родным берегам.

картинка из интернета