Весеннее утро

Отшельница
Всю ночь по крышам дождик шелестел,
По лужам шлёпал он в весёлом беге
А утром вдоль тропинки чистотел
Расположил зелёные побеги.

Весенним светом нежным небеса
Ещё прозрачные леса накрыли
И снег, и жизни новой голоса
Спешат на льдинах, на ветру, на крыльях.