Весенний распорядок

Отшельница
Семья утиная осваивает пруд,
Покинув зимние далёкие квартиры.
В кустах рябинники стрекочут и снуют
На обустройстве обживаемого мира.

Повсюду в семьях птиц кипит весенний труд,
В природной музыке привычные акценты,
И в ту же сторону оттаивает пруд,
Как замерзал – с периферии к центру.