Ссоры семейные

Мирика Родионова
Ссоры семейные – вечная тема
Кто же тут выше, кто старше, главней?
Нет победивших, но в этой гиенне
Топливо личных амбиций, идей.

Плетью сечем оскорбляя и жаля
Если виновен и если дурак.
Бьем по живому, еще унижая
Стонет  обида, когда давит страх

Остановиться бы в самом запале,
И совершить неземной мах рукой…
Чуть подышать, очутившись в астрале
Вспомнить, что думать дано головой.

Вечная боль от эмоций ненужных
Как обуздать их, стреножить, задуть…
Как в колеснице -  безумные скачут
Ну а возница на  время заснул.