И вечер, и ночка

Михаил Рыбаков
Придёшь вечернею порой,
Лицо умоешь рацветая
И быта небывалый крой,
На крыльях лёгких поднимает...

Не виделись всего лишь день -
Увиделись и счастья кружка .
Прижму тесней, моя подружка
Закружит мир, подарит сень.

Всего лишь день, а радсть хлещет!
И ты калачиком... Мой Бог!
Нам подарил счастливый вечер
Одну судьбу, со вскриком: "Ох!"

Я рад, так рад, что следом ночка,
Что нам с тобою, не до сна...
Зачем броня нам из сорочки,
Луна? Пусть смотрит и она!
             21.08.17