Моцарт

Татьяна Буевич Продолжение
Ему тринадцать лет. Он наконец-то дома -
Вернулся после долгого пути,
И всё ему здесь близко и знакомо,
И хочется на улицу пойти.

Там девочки, они так привлекают,
И нравится на них смотреть,
А облака на небе пролетают,
И вновь душа готова петь,..

Сыграть весну и это небо,
И грохот проезжающих карет...
Два года Вольфганг дома не был,
Теперь он повзрослел и щегольски одет.

Виденья превратились в звуки,
Они поют в его груди,
И к клавишам опять стремятся руки,
Чтобы сыграть весну и то, что впереди...

                *

Он понял то, что вдохновенье
Всегда при нём, хоть часто спит;
Его разбудит иногда виденье,
Иль колокол внезапно зазвонит...

И сесть за клавесин он волен,
Сыграть и записать, что сердце запоёт,
И по его внезапной воле
Вновь музыка о чём-то потечёт...

И станет снова оно радо
Надежде, солнцу и весне,
И пальцы побегут, и ладно
Заговорят о жизни и мечте...