Чудесный уголок

Анна Ямшанова
В кудряшках берёзок запутался ветер,
Осины и клёны поклоны бьют в пол,
Ромашковый луг - как ковёр разноцветен
И золотом солнце раскинулось с гор...

И, словно во сне, в заколдованном месте
Так хочется петь, танцевать и летать,
Забыть всё плохое, растаять в рассвете,
И в уединении тайну познать...

Узнать об учителе жизни всемирной,
О чуде любви, о заре бытия,
О смысле всего, одиночестве дивном...
И кто такой ты, кто мы все... и кто я?

Но... время летит, ход секунд ускоряя -
Так мало дано нам на вольный глоток!
В оковы асфальта вновь долг возвращает...
И в дней повседневных бурлящий поток.

Нет... верность берёз, и осинок, и клёнов
Я в сердце оставлю, в душе сохраню...
И тайну раскрыв их прекрасных поклонов,
Я к ним на свидание ещё раз приду.

            2.05.2010