Сербские субтитры

Аверьянов
Фотография вполоборота.
Омут глубины зеленых глаз.
Я не ждал такого поворота.
Я не понимал и половины фраз.

А судьба всегда стреляет наугад.
Крутит механизмом шестерёнки.
Так узнал, что есть в Москве Белград.
И сошел он словно с киноплёнки.

Может быть, печальное лицо,
но глаза твои смеются летом.
И от взгляда торопливым беглецом
за тобой пойти хотелось следом.

Я по-сербски знаю пару фраз,
что достигли барабанных перепонок.
Кто же знал, что встреченный рассказ
назовётся Настей…

Кто же знал, что жизненная проза,
выдуманная дней календарём,
станет постоянностью наркоза,
без которого внутри горит огнём.

Травяной завариваю чай,
сербское лекарство от болезни.
Совсем скоро будет месяц май,
что в листве твоих зеленых глаз
исчезнет бездне.

                А.Г.