ладонь пустая

Бессонова Елена
Рука внезапной птицей взлетит,
вновь ищет робко - куда бы приземлиться -
колено, карман иль складка платья -
запрятаться, зарыться, чтобы не отвлекать
от слов, что мысли в клювиках таскают порой,
порой лишь всплески - ах, милая, отдай - нет,
тепла не сохранила ладонь пустая.