Опьянение природой

Игорь Леноров
Зелёный шатёр вздулся.
Весна разразилась кругом,
И ливень майский проснулся.
Он всех поливает теплом,

По-детски рад: струится
Потоками, мочит траву.
Ладонь я подставил – напиться,
А торс промочил и главу.

Вдруг тучи ушли. Стало
Светло и свежо в одночас,
И небо лучом устлало,
Добавив картине прекрас.

19.05.16.