Восход солнца

Татьяна Кассирова
Еще не встало из-за горизонта солнце,
Но уже лучами осветило небосклон.
Разрисовало краской дали горизонта,
И такое волшебство пошло со всех сторон!

Кайму реки, лучи еще не осветили,
Здесь над водою низко лег густой туман,
Туман с водой белесой лентой плыли,
И шел туман по ивам сонным и лугам.

Гудок парохода будоражил воздух,
Птицы ожидали наступления восхода.
Вдаль уплывал по речке гулкий отзвук,
Улыбалась колдовству лучей природа.

Барьер облаков преодолело солнце все же,
И яркий свет вмиг всю округу ослепил,
Такая красота, помилуй боже!
Восход игрою ярких красок покорил!