Апрель был ласковый и тёплый

Оля Корнеева
Апрель был ласковый и тёплый,
Как расшалившийся щенок.
Сияли от лазури стёкла,
И нежил кожу ветерок.

Ушёл снег быстро и неслышно,
Как будто вовсе не бывал,
Едва ночной прикрылся тишью
И поутру совсем пропал.

И тут же, как с другой планеты,
Спустился  солнечный денёк,
И в нём уже звенело лето,
И всё спешило за порог

Улыбки расплескать на лицах,
Для счастья распахнуть себя,
Парить по небу лёгкой птицей,
Мечтая, радуясь, любя!