Зачем нужен космос?

Илья Александрийский
Зачем нужен космос, если в него не улететь.
Зачем нужен дом, если тебя там не ждут.
Зачем стучаться в закрытые двери,
Если тебя там убьют.

Молчание - золото, но и слова драгоценны.
Лишь пустословие есть наказание.
Если уж так, и нет переменной,
То зачем мы даём предсказания?

Путь у каждого свой, даже длинной он различен,
Лишь вопрос когда в нем конец?
Я думаю, наши выборы безграничны.
А тот кто не верит - глупец.

Тайною мир весь покрытый, много вопросов,
И все без ответа.
Настала ночь и теперь очень сложно,
Лечь спать хотя бы с утра.

В этом мире не бьют по слабым местам,
Нас сразу создают бессильными.
Закрывают безвыходностью сердца,
И все ходы наши становятся непродуктивными.

Раз ходов нет, то смысл бороться?
Даже не зная кто враг.
Но человек знает кто последний смеётся.
Зверь загнанный в угол размером с кулак.

Сила людей, наверно, не в разуме,
Во власти то же такое себе.
Сила солдата в его же руке,
В любви к себе и тебе.