масляное

Качур Доналд
в доме всё кувырком, всё смешалось в доме,
а на бульваре тоже глупо и странно,
воздух пахуч и густ, как масло в бидоне.
что ты несёшь, куда? признавайся, Анна!
жизненный путь - извилистая кривая
из головы сбежавшего таракана.
знай, паровоз ничем не лучше трамвая,
разве что не звенит. понимаешь, Анна?
майский горячий вечер, дым коромыслом.
слышишь, свистки постовых на бульваре трелисты?
город насквозь пропах подсолнечным маслом.
голову нынче кто положил на рельсы?