Уснуло море...

Игорь Касьянов
Уснуло море, не слышен рыбы плеск
Русалка вылезла на брег, хвостом виляет
И словно лебедь удалой; луна среди небес
Красавца двойника на море поджидает
И дремлют рыбаки у сонных берегов
И море не морщинит ветром сладким
Ждут чуда; вот начнется клёв
Не все изведаны у рыб повадки
Но тихо...Лишь вполголоса судачат рыбаки
Боятся, рыба не придет, не посетит удача
Всё счастье рыбака на кончике блесны, крючка
Да будет клёв!
А барабулька лишь в придачу!