Хрустальная ваза

Белла Бецкая
Ты моя хрустальная ваза,
Я твой слон - в посудной лавке стою,
Даже не коснувшись ни разу,
Все равно боюсь - разобью.

Ты моя хрустальная ваза,
В лавке я стою чуть дыша,
Хрупкого сверканье алмаза -
Как же, ваза, ты хороша.

Ты моя разбитая ваза -
Что за люди эти слоны,
Соберу тебя по кусочкам,
Зарастет хрусталь до весны.

Ты моя хрустальная ваза,
В трещинах играют лучи,
Красивее стала в два раза,
Как тебя не разбить - научи.