Я всегда был вне, и я буду вне

Петр Лодыгин
Я всегда был вне, и я буду вне -
Так начертано, да раскрашено.
Ожидал весну, вот сиди в весне,
Истекая медленно,
в час по камушку.

И не надо слов, и не надо дел -
Мне давно они все безнадобны.
Ненароком я так удачно сел,
Что ни голода, ни испарины.

Только цвет цвети, только жизнь живи.
На глазах чужих четко-набело.
В этом мире мне не видать ни зги,
Да и ей меня
не видать, как правило.