Птичка в клетке

Наталья Осенева
Птичка в клетке.
Захлопнута дверка.
Не чирикает, не поёт.
Сквозь решётки
за окнами ветка,
где дружок ее
гнёздышко вьет.
Остается вода
да кормушка,
горстка зёрен,
постылый приют,
свет за окнами...
Только снаружи
птицы вольные
песни поют.