Ода гвоздю

Николай Новиков 64
Какая досада случилась в дороге -
не едет машина -и всё!
Похоже, наехал на гвоздь - и в итоге
пробито одно колесо...

Лежал себе смирно, ржавел понемногу,
былое своё отслужив,
и всё же надумал, в конечном итоге,
мне выплеснуть свой негатив.

Дождавшись добычи, с воинственным духом,
он смело пошёл на таран-
и тут же застрял в прорезиненном брюхе,
тотчас превратясь в талисман...

Я зла не держу, философствую мудро:
порой нужно в жизни суметь -
пускай иногда будет больно и трудно, -
но песню последнюю спеть!