Память

Дмитрий Немыкин
Жизнь словно сон из вереницы кошмаров;
Душу и тело сжигая внутри
Роются мысли, каких мне не надо,
Органы чувств превращая в угли.
Больше не видно красот мирозданья,
Пение птиц превращается в шум,
Запахи, вкусы дают лишь страданья,
Мысли о светлом блокирует ум.
Рвут на куски памяти кадры,
Что было красивым, вызывает лишь боль,
Связано все, как огоньки у гирлянды:
Умер один - умирает другой.