Патриот

Георгий Раенков
Где-то, где-то корабли
На морях-лугах пасутся.
Где-то, где-то журавли
В небесах любви смеются.
Где-то плачут от тоски,
Зимний холод проклиная.
Где-то вяжут всем носки,
Добрым словом вспоминая.

Мне бы пачку папирос
Да вернуться в юность
                бесом,
Да на судне переплыть
Всю планету с интересом;
Да влюбиться журавлём
В синий образ небосвода,
Чтобы всех благодарить
Теплым словом...
               патриота!

          19.04.18