Чёрный бархат

Анна Крамер 111
Чёрный бархат, чернее ночи,
Для чего открываешь пасть?
Просто фоном побыть, не больше,
Предложили тебе не власть.

Чёрный бархат, как чёрный вымпел,
Ты Вселенское колесо.
Закружилось над светлой мыслью,
Чёрной масти твоей лассо.

Чёрный бархат, разлился морем,
Льются волны на сцену вниз,
Кто ступил на неё героем,
Растворится на дне кулис...

Чёрный бархат, возняв со свистом
Вороное своё крыло,
Ты в объятьях... убьёшь артиста,
А другого и не дано...
_______________________
А.К.