Нить

Люфтн
Я твёрдо знаю своё место
В кругу, очерченном тобой,
Пусть мне давно там слишком тесно,
Не надо участи иной.

Я обойду своё пространство,
Всё взвешу на твоих весах,
Ищу с завидным постоянством
"Кукушку" в солнечных часах.

Запретные я знаю темы,
Известны правила игры,
Но разрушаются системы,
Лишь остаёмся мы одни.
 
Ношу давно я и смиренно
Ключи твоих родных оков,
Вершу реальность неизменно
В обмане прежнем наших снов.

Не надо лишних оправданий,
Нет времени с тобой хитрить,
Из круга-тупика метаний,
Ведёт судьбы прямая нить!