Штруделя

Владимир Падейский
Раз крутил я круиз по германским просторам,
До чего привлекательна эта  земля!
Нагляделся я вдоволь на замки и горы,
Заодно я решил оценить штруделя,

Первый штрудель попался мне в венской «Централе»
Там где  Троцкий и вся большевистская знать,
Вспоминая Сибирь в фешенебельном зале,
В шахматишки   за кофе привыкли играть.

Этот штрудель на вкус оказался шедевром,
Там в ванили таился интим   имбиря.
Обошелся мне штрудель   без кофе в  шесть евро,
Только,  думаю,  деньги я  отдал не зря.

Штрудель в Мюнхене я  ухватил  мимоходом,
В толкотне   у   подземного  входа  в  метро,
Он разил  за версту и корицей и медом,
С  ароматным и сочным  клубничным нутром.

Взял  я штрудель  на улице в городе Галле
Для  Германии был  не такой дорогой,
Отличался он   вкусом ванильноминдальным,
Да  и был   под завязку набит курагой.

Штрудель веймарский был  откровенно  недорог,
Но вишневый в нем стойко стоял  аромат.
Кроме яблок с избытком  был в штруделе  творог,
Ну и сверху слегка был разлит  шоколад.

А в Берлине на улице Унтер-ден-Линден,
Чинно шествуя вместе с нарядной толпой,
Я нарвался на штрудель с копченой грудинкой,
Наперченый с какой-то тушеной ботвой.

Этот штрудель берлинский был самый ядреный,
Не сломил его кружками залитый эль,
Загуляли внутри хулиганы гормоны,
Захотелось мне к немкам забраться в постель...

А затем  я в Россию от всех  променадов,
Воротился  на бублики - абрикотин,
Только видится мне, что и  в сладостях надо,
Иногда подниматься до  евровершин.