Богатый улов. 38-60

Владимир Смирнов-Зырин
Идти б куда-нибудь.
Без мыслей, без оглядки.
Не намечая путь
И думать: Всё в порядке.

На небе - облака,
Дорога - под ногами
И блёклая слегка,
Весна шагает с вами.

И с солнцем ветерок
Приятно гладят щёки.
Я ж и побрился впрок,
С джентльменов брал уроки.

Но вот для денди - стар.
Одет не по погоде.
Скребу ногой бульвар
И радуюсь свободе...

И даже мыслей рой
Скрывают клетки кепки.
Сейчас приду домой
И выну их из сетки.