Давным-давно

Наталья Евгеньевна Бартенева
Давным-давно ушла беда лихая,
давно зарос травой военный след…
Но плохо зарастают сердца раны,
да память все тревожит старый след.

Давным-давно затихли перестрелки,
уже давно обстрелы – лишь салют…
Но это вечно в памяти соседки,
старушки, что запомнила войну.

Давным-давно под мирные рассветы
кричали петухи, росли цветы…
Но снова полетели вдруг ракеты
из дальней агрессивной стороны!..

Опять обстрел?! Опять – «бери винтовки»?
Да сколько кровью можно поливать
и саженцы, и ясный тихий полдень...
Жаль, изверга не усмирить опять.

Давным-давно...

(картинка взята из интернета)