Небо плачет...

Константин Политти
Небо плачет слёзы льёт,
Серо от печали.
Сутки, двое напролёт,
Слёзы всех достали.
Зайке холодно, дрожит,
Травы все поникли,
Птичка в небо не летит.
И цветочки сникли.

Небо плачет неспроста:
Потому что тучи
Заложили небеса,
Не пробьётся лучик.
В лабиринте заплутал -
Светик бедолага.
Пригорюнившись устал,
Тоже сник бедняга.

Кто поможет разогнать
Тучи с небосвода?
Надо ветерок позвать,
Чтобы непогода
Отступила и пока
Чтоб не возвращалась.
Сойдёт лучик свысока,
То-то будет радость.

Забияка ветерок
Разгони все тучи.
Постарайся наш дружок,
Хватит им нас мучить.
Дунь, да так, чтоб небеса
Вмиг освободились.
Вышло солнышко краса
И цветы раскрылись.

То-то зайка будет рад
Будут рады травы
И поправят свой наряд
Березняк, дубравы.
Птицы в небе станут петь,
Зацветут цветочки.
Паучок наладит сеть
Вылезут грибочки.

Хватит плакать слёзы лить.
Грустным быть негоже.
Ведь начнут тогда грустить
Все, кто рядом, тоже.