Понаехали

Вера Гущина
Лишённые доли,
Дружат поневоле,
А Россия – наша мать
                Всех готова принимать!
Стук, стук, вжик, вжик –
Лепит домики таджик,
Пена, профиль – быстро так,
Жаль, что в домиках – дубак!

По соседству – армянин,
Он давно тут не один.
Жарит смачный шашлычок,
Предлагает коньячок!

Незатейливый киргиз,
Вмиг исполнит ваш каприз!
Вот бюстгальтер, вот ботинки,
И хурму продаст на рынке.

А китаец в лес полез: 
«Я почищу русский лес…»
Чуем, чай не дураки,
Лес в Китай, а нам – пеньки!

Ну, а западный мужик,
Хапать всё он так привык.
Дайте нефть и дайте газ!
А не то разлюбим вас!

Что ж осталось русаку?
Как Ивану-дураку
Морду лапой подпереть
И от пьянки помереть?

Коль работать ты отвык,
Шей тюрбан, учи язык.
От Амура и до Волги,
На любой другой реке
Пой «Прощание славянки»
На нерусском языке.
Прощай – отчий край,
Ты нас вспоминай,
Мы больше жизни
Любили выпить.
Прости – прощай,
Прости – прощай!