Гармонь, гармоника, гармония

Элина Виноградова
Гармонь, гармоника, гармония,
А может, старенький раздолбанный баян,
И никакая не нужна тут  филармония!
Деревня, лето, вечер, да туман…

А в клуб девчонки  в ярких платьицах,
Уж если  и  гулять, так до утра…
И только бригадир наутро хватится,
Девчата! На работу вам пора!

-Да вы хоть спать ложились, ошалелые?
 Вот только разбредитесь по стогам!
-Ну,  спать охота, что же тут поделаешь!
-Ах, нет  уж,  дудки, спать я вам не дам!

Вот взяли моду по ночам гулять за правило!
И парни, видно тоже не ложились!
Вас в наш колхоз,  зачем вообще, направили?
Чтоб вы в деревне все перелюбились?

Ворчит старик, а сам косит по-доброму
Из-под седых взлохмаченных  бровей,
Ведь все когда-то в жизни были молоды,
И не жалели юности своей…

А молодость вспорхнула  синей  птицею
И скрылась в горизонтах, где-то там…
И никогда  уже не повторится ей:
Колхозы, лето, юность наших мам…