продавец воздуха

Юрий Макашёв
может  быть, важнее – траур,
может – правила  игры.
позвоню  китайцу  Лао,
закажу  ещё  шары.

в  этой  дикой  суматохе
бизнес – задом-наперёд:
белый  цвет, что  был  по  трёхе,
распродам  по  десять  влёт.

и  ничуточки  не  гадко
ни  снаружи, ни  внутри.
не  горюй, душа-загадка,
налетай  на  пузыри,

слушай  вопли  неотложек,
но  маржу – положь  да  вынь.
/мне  своя  рубаха  всё  же
ближе  к  телу, как  ни  кинь…/

*

где-то  там,
во  всех  пределах,
то  дождило, то  мело…
белый  цвет  над  светом  белым
становился  на  крыло.

оборачивая  в  небыль
миг, который  не  вернёшь,
улетал  в  пустое  небо
воздух, проданный  за  грош.