Школьный вальс

Вера Гущина
Ритмы старого школьного вальса
В танце голову кружат мою.
Помни девочку в платьице школьном,
Помни школьную юность свою.
Не забудь, мы даём обещанье,
Мы не знаем, что ждёт впереди.
Скажем: Школа моя,  до свидания,
И ответит она: - Приходи…
Годы школьные,  вы пролетели,
Я прощаюсь, грущу не тая,
Где та девочка в фартучке белом,
Дорогая подруга моя?
Где та девочка в фартучке белом,
Не умевшая буквы писать?
Не забудем своих педагогов,
Научивших любить и мечтать.
Ритмы старого школьного вальса
В танце голову кружат мою,
Помни девочку в платьице школьном,
Помни школьную юность свою!