Печаль Весны

Лилиана Абалихина
     (Романс)

Печалится Весна
        дождём прохладным.
Тускнеют от ненастья небеса.
Близки Её мне чувства
                и понятны:
"Поплачь немного,
             девица-краса!"

Своей слезою освежи надежды,
Желания о встречах утоли,
Бескрайнею любовью
             и безбрежной
Заспавшуюся Лиру напои

Не дОпьяна,
    чтоб оставалась светлой
Тобою окрылённая душа.
В своей печали нежной,
              беззаветной,
Весна,ты несказанно хороша!