Осенние мгновенья

Любовь Воронина
Сижу на пне березовом,
Вдыхая запах осени,
А облако за облаком
Плывет в небесной просини.

Блаженство первозданное
И радость бытия,
Как песня колыбельная,
Баюкают меня.

Нежнейшею свирелью
Поет душа моя,
Я таю, просто млею
От счастья бытия.

Такая мысль приходит:
Вот счастье каково -
Шумят вокруг березы,
И больше ничего,

И ничего не надо
В сей миг блаженный мне-
Душевная отрада
И лучики в листве...

А муж по лесу бродит,
Грибник заядлый он
И «тихою охотой»
Безмерно  увлечен.

Предвижу: очень много
Грибов он соберет.
Корзиною огромной
Он удивит народ.

В моей корзине мало,
Едва прикрыто дно,
Но я-то понимаю:
Мне очень повезло.

Лесной красой осенней
Я всласть упоена,
Счастливых тех мгновений
Корзина вся полна.

2017                Фото автора