По английски

Шевелец Александр
Нет я не гордый  я просто растерян немного
И может быть в этом вы вовсе не видите смысла
Зачем я люблю несмотря на все ваши уколы
Зачем я люблю уходить по английски

Вам может покажется все лишь обыденным фарсом
Наивностью юноши, бередней старцев лысых
А я не способен поверьте представить пока что
Что б я не ушёл по английски.

Вы скажете, я безнадёжный, беспечный глупец
Отвечу: «Вы правы!» Свобода дороже признания!
Представьте как много прекрасных свободных сердец
Уйдя по английски я вам оставляю.

Быть может когда нибудь я постарев перестану
Оценивать все избегая возможного риска.
Пока я дышу у меня есть одна только тайна
Я очень люблю уходить по английски.

Но вынужден верить, расчитывать таяния сроки
Смотреть в глубину наслаждаясь величием мысли
Так многое вам я открыть до сих пор не способен
Я слишком люблю уходить по английски

И как бы мне вдруг не увидеть себя в отражении,
Смирившимся с жизни течением быстрым?
И в миг ожидания оставив любые сомнения
Как мне не уйти по английски?

03.08.15