Моей собаке

Алла Гусакова
Если б я только могла,
если бы дали мне силы,
я всех умерших собак
хозяевам возвратила.

Ах,сколько было бы радости
с той и другой стороны!
Беги же ,мой пёс,мне навстречу!
Открыты объятья мои!

Твой нос,твои уши и лапы,
всё-всё,как соскучилась я!
И запах родной твой вдохнуть вновь,
смотри же скорее на меня!

Но что же ты взор свой понурил,
себя будто в чём то виня.
- Ах,мама,ведь я не останусь,
да это совсем и не я...

Мой дух лишь по просьбе спустился
тревожный твой сон посетил.
Душою к душе прикоснулся
и слёзы твои осушил.

Тут сон светлый мой испарился,
вокруг только тёмная мгла.
Ах,если бы дали мне силы,
если б я только могла...