Забытый полустанок

Александр Панин 18
Станций опустевшие платформы,
Острые кристаллы соли под ногами.
Сыростью промозглой тени кормит
Ночь слепая в байковой пижаме.
Тлеющим окурком в черном небе
Пролетит звезда над сгнившей крышей
И упав под насыпью на щебень,
Всех желаний наших не расслышит.
Связками упругих сухожилий
Спутаны железные опоры,
И по рельсам, что свой век отжили
Не промчится поезд скорый.
Слайдами в осколках стекол битых
Отразится жизнь ушедших поколений.
В гулких звуках залов позабытых
Затерялось среди пыли время.
Только ночь крахмальным ароматом
Разбавляет запах старости и тлена.
Память заплутала безвозвратно
В прошлом, ей не вырваться из плена.
 
3.04.2018