На безмыслие, лишь забывшись сном...

Настасья Олесандровна Приходько
А мысли все крутятся и вертятся...
О разном, былом и не нужном,
О смешном и забавном, о странном.
Всё картинки, да образы, виденья,
О том, о сём, о будущем и прошлом,
Скребутся в сердце к нам порой.
По венам бегая, то стужу, то жар гоня.
Ох эти мысли в голове... Чужие, чуждые...
И где осознанные, а где на подсознание
Как бред кобылы сивой... Как мираж,
По что ж ты мозг цепляешься?
За глупость, да виденья, примеряя разное...
Виденное, слышанное, да на полушепоте,
Звуки, запахи в вертя в воспоминания,
То страх гоня по жилам, то радости
И крутятся и вертеться мыслей ток.

По что такая мешанина, человеку разума?
Что отвлекает от жизни и свершений их,
Чем больше знаний, сильнее мыслей ток,
Все мозг пытается переписать опять,
И снова, то прошлое под новым "соусом".
Бредешь по городу в пыльной серости,
Вдыхая запахи чуждые, грязные...
То куривом, то выхлапом, да заводами,
Дышать приходится в этой смрадности.
Глазам по радоваться не на чем,
Вот и крутятся мысли чуждые...
Засоренные рекламами разными.
Вот и мечется люд на "безмыслие"...
Понукаемый праздностью, то по клубам
По барам, кафешечкам, то по кухонькам
Мысли заливая градусом...
Никотиновым дымом закусывая,
Забывая про светлое, ясное, мыслей ток.
Так и кормим мозг всячиной,
Лишь не думать, не мыслить, забывшись сном...

от 19.04.2018.
© Настасья Олесандр