Цветы у дорог

Главный Лука
Цветы у дорог - искры яркие,
Их солнечный свет озарил,
А для антуража б подарки и
Праздник, чтоб дух воспарил!

Они же изящные головы
Склонили поближе к земле,
Ведь не по весёлому поводу
Стоять тут принесший велел.

Водителей глаз не обрадуют,
Что мыслями в личных делах.
Они не заздравие ратуют
И произросли на слезах...

Кто к детям, к родителям кто-то...
На службу нельзя опоздать...
Букет ныне красочный, вот он -
Принёс сын, коллега иль мать!

Потеряно что? Не узнать теперь:
Проблемы, счастливые дни...
А проезжающим - тьфу, поверь!
Бутоны те, свеч что огни...

Цветы у дорог те взор издали
Уловит на скорости ста,
Улыбки спешащих бы вызвали...
Вот только стоят у креста!