Омская весна

Иван Воронов -Чащин
Скворцы весной поют на всю округу,
Природа пробуждается от сна.
И солнце греет ласково повсюду,
Такая наша омская весна:

Ручьи журчат в канавах мелодично,
Колышет ветер прелую траву.
 Деревья  оживают, как обычно,-
На ветках пухнут почки, ждут листву.

А в синем небе чайка пронесется,
На берег речки сядет, отдохнет.
Все в ожидании - вот - вот Иртыш проснется,
Лед треснет и начнется ледоход!



19 апреля 2018 г.