Шарль Луи Монтескье. Афоризмы

Лиля Мещерякова
  Шарль Луи Монтескье. Афоризмы.

* Надо много учиться, чтобы знать хоть немного.

* Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

* Несправедливость, допущенная в отношении одного
  человека, является угрозой всем.

* Самая жестокая тирания та, которая выступает под
  сенью законности и под флагом справедливости.

* Для гражданина политическая свобода есть душевное
  спокойствие, основанное на убеждении в своей
  безопасности.

* Всякий человек, обладающий властью, склонен
  злоупотреблять ею.

* Закон должен быть похож на смерть, которая
  не щадит никого.

* Каждый гражданин обязан умереть за Отечество...
 
* Следует оплакивать людей, когда они родятся,
  а не тогда, когда они умирают.