***

Солоха 2
В апреле нынешнего года
Установилась непогода.
И сильный ветер гонит пыль,
По свалке носится утиль.
И дождь противный затяжной,
Совсем не хочется домой.
А пусть бы дома Кот ученый,
Недавно мною прирученный,
Меня встречал, мурчал,
И даже если б он молчал,
Мне было б все равно отрадно:
Хоть Кот, а на душе - приятно.
Но нет Кота, есть только Рыбы,
Что, к сожалению, мой выбор,
Они немЫ, меня не ждут,
И мне на встречу не бегут:
Им, очевидно, все равно,
Вилять хвостами не дано.
Совсем не хочется домой:
Мой дом холодный и пустой.
Укроюсь дома в непогоду
Там я ненастье пережду...
Итак, любите теплокровных,
Необязательно влюблённых!
Но важно, чтоб умели ждать,
Возможно и хвостом вилять.