Спи, Дорогая!

Алла Стебельцова
Пьяный врач мне нащупал вену шприцом,
Он медленно брал мою кровь.
Он смотрел мне в глаза, он смотрел мне в лицо,
Я испытывал страх вновь и вновь.

Я испытывал боль, я испытывал страх.
Я был нем, я ослаб, я без сил..
Я почувствовал кровь на иссохших губах,
Я не слышал, что он говорил.

И тогда я хотел одного лишь - напиться,
А потом бы упасть и пропасть.
Я хотел бы забыть, я хотел бы забыться,
Кто посмел мое счастье украсть?

Я курил беспрестанно и ночью и днем,
Я курил, задыхаясь от дыма.
И когда был один, и когда мы вдвоем,
Отчего-то вдруг делалось стыдно.

Чем я был не как все, что я делал не так?
Отдавался желаниям смелым?
Не нарушил закон, не слабак, не дурак.
Молодой жизни блеска знал в меру.

Ночь повисла туманом свинцовым в мозгу.
"Что с тобой?" - спросишь тихо зевая.
В голове лишь одно: "Не сказать не могу..",
Но шепчу только: "Спи, дорогая!".

Все мечты собрались в перламутровый шар.
Треск в ушах от того, как он лопнет.
Мысль за мыслью бросают то в холод, то в жар.
Ни один мускул больше не дрогнет!

Я собрал свою волю в железный кулак.
Все спланировал, чисто побрился.
Разобрал прошлых дел бесконечный бардак,
Объяснился со всеми в записках.

Я пришел к месту казни в назначенный час.
Подошел к стойке шагом неровным.
Медсестра мне сказала: "Есть новость для Вас.
Скоро будете вовсе здоровым!".

В голове с диким свистом пронесся сквозняк.
Я поверить не мог, я смутился.
Я ворвался к врачу и спросил: "Как же так?".
Он сказал мне, что просто ошибся.

Первые четыре четверостишия 2001 год, завершение в 2017 году.