Авторская песня. Художница

Людмила Цурикова-Иванова
В парке ,где распускаются розы
И чаруют, и манят к себе,
Молодая художница часто
Рисовала этюд на холсте.
Её кисточка ловко порхала
Словно бабочка в нежной руке.
Мне хотелось поймать вдохновенье
В каждом взмахе крыла на холсте.

         Припев
Художница, художница
Ты милая заложница
У  тайны вечной красоты,
А я хочу украсть тебя
Из плена вдохновенья и мечты.
Ты словно акварелью
Раскрасила мои мечты
И подарила мне надежду
На нежный плен своей любви.

Я тобой любовался украдкой,
Чтобы твой  не нарушить покой.
Только ты улыбалась мне сладко,
Словно  я  был единственный твой.
Мне судьба подарила надежду
И тебя как прекрасный цветок,
Чтобы  я, оценил твою нежность,
Пригубив вдохновежденья глоток.

         Припенв
Художница, художница,
Ты милая заложница
У тайны вечной красоты,
А я хочу украсть тебя
Из плена вдохновенья и мечты.
Ты словно акварелью
Раскрасила мои мечты
И подарила мне надежду
На нежный плен своей любви.

Я не знал, что  со мною случилось,
Потеряв на мгновенье  покой,
Я стоял пред тобой как мальчишка
И был робким таким лишь с  тобой.
Мне хотелось обнять твои плечи
И  цветами осыпать  любя,
Только ты улыбнулась, и вечер
Забрала словно  шарфик шутя…

           Припев
Художница, художница,
Ты милая заложница
У тайны,вечной красоты,
А я хочу украсть тебя
Из плена вдохновенья и мечты.
Ты словно акварелью
Раскрасила мои мечты
И подарила мне надежду
На нежный плен своей любви.

Ты  все также рисуешь в парке,
Я  всё также любуюсь тобой.
Наш этюд затянулся надолго-
Я хожу уже сам не свой.
Я пытаюсь найти решенье,
Чтобы  стать нам одной судьбой,
Но тебе важней вдохновенье,
Что ты так  приласкала  рукой….

         Припев
Художница, художница,
Ты милая заложница
У тайны вечной красоты,
А я хочу украсть тебя
Из плена вдохновенья и мечты.
Ты словно акварелью
Раскрасила мои мечты
И подарила мне надежду
На нежный плен своей любви.