Выручалочка

Андрей Бокза
(коллеге Юлии Гончар)

Как здорово, что есть на свете
Такие люди, как она!
Всегда улыбкою ответит,
Поддержит, ведь закалена –
В спортивных «битвах», просто спорах,
Во всепогодной тишине…
Как свет зеленый светофора
Приятно тебя видеть мне!
Я уж молчу, что знаешь дело –
«Русский язык на высоте»!
Но нет для Юлии предела,
Упрямо движется к мечте.
…Сказать легко – «Не падай духом!»,
«Ну, соберись-ка», «Будь сильней»,
Или там «Выше нос, Андрюха!»:
Поступки все-таки важней.
И вот за эти за поступки,
Спасибо, Юлечка, тебе!
Ты с виду человечек хрупкий,
Но знаю, выстоишь в борьбе
С обидами, ненастьем, ложью,
С отчаяньем и клеветой.
И для тебя ведь невозможно
Быть черствою или пустой.
Спасибо, что ты есть такая
Как звездный свет, как летний дождь,
Что, гордости не потакая,
Всегда на помощь к нам придешь.