Нежданно дожди зарядили...

Виктор Карпушин
                * * *

                Нежданно дожди зарядили,
                Спасения нет от дождей.
                Соседи судили-рядили:
                Увидим ли вскоре стрижей?

                Исчезли тревожные птицы,
                Поникла у речки сирень.
                Так что ж, неужели топиться
                В такой неприкаянный день?!

                Ведь всякое было и будет,
                Просохнет у дома тропа
                И снова поэта разбудит
                Луны посветлевший топаз.

                И долгое, долгое эхо
                Затихнет (скорее – умрёт).
                Июнь, а совсем не до смеха;
                Да нет, дождь пройдёт, дождь пройдёт.